第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~本区召开“五违四必”和“河道整治”现场会,施小琳周敏浩罗勇伟钱城乡孙萍等出席
~~~本区召开“五违四必”和“河道整治”现场会,施小琳周敏浩罗勇伟钱城乡孙萍等出席
~~~本区召开“五违四必”和“河道整治”现场会,施小琳周敏浩罗勇伟钱城乡孙萍等出席
~~~本区召开“五违四必”和“河道整治”现场会,施小琳周敏浩罗勇伟钱城乡孙萍等出席
~~~本区召开“五违四必”和“河道整治”现场会,施小琳周敏浩罗勇伟钱城乡孙萍等出席
2017年04月11日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打赢“五违四必”“河道整治”攻坚战
本区召开“五违四必”和“河道整治”现场会,施小琳周敏浩罗勇伟钱城乡孙萍等出席
  本报讯(记者 任莹莹)4月10日,本区召开“五违四必”和“河道整治”现场会。区领导施小琳、周敏浩、罗勇伟、钱城乡、孙萍、顾军、郝炳权、韩金华、黄庆伟、周艳、曹卫东、姜坚、张伟、魏静、朱永泉、蒋志民,与各相关单位负责人共同深入基层,实地察看重点地区河道治理、“五违”整治、老旧小区拆违等进展情况,并召开座谈会,听取情况汇报、推进相关工作。

  施小琳对本区“五违四必”和“河道整治”所取得的阶段性成果表示充分肯定,对各部门、各单位、各街镇敢于担当、主动作为、攻坚克难的精神状态表示充分肯定。她要求,要把握机遇、乘势而为,持续巩固向好态势。2015年以来,在市委、市政府以“五违四必”区域环境综合整治为抓手、持续用力、补齐城市环境“短板”的背景下,我区不懈努力,先后取得了红旗村、铜川路水产市场等环境整治的胜利,腾出了新空间,优化了区域环境,提振了干部队伍的精气神。今年的“双创一巩固”工作,“五违四必”是源头根本之策,必须要一抓到底、巩固成果、扩大成效。一季度,全区“五违”整治工作底数更加清楚、过程管理加强;思想更加统一、力度逐渐体现;各街镇和委办局条块结合、协同作战主动性提高;形成了一套行之有效的工作方法。我们一定要继续保持清醒头脑,巩固向好的态势。

  施小琳强调,要聚焦重点、精准发力,持续推动工作深入。虽然今年“五违”整治工作取得了不错的开局,但整治任务还很重,需要攻克的难点还很多。要紧紧锁定目标,坚定不移加快推进,咬定今年“2+13+110”的整治任务目标,由具体领导牵头,把握工作节奏,逐项销项;要坚持问题导向,敢于创新求实效,特别是对于基层在操作过程中遇到的具体问题,要换位思考、加强协调和解决;要注重统筹谋划,联动推进长效管理,不能单纯地把“五违四必”综合整治与其它工作割裂开来推进,要将其与“双创一巩固”、“同心家园”建设、中小河道整治、城市更新等工作结合起来,同步推进、同步开展,形成联动连锁的正向效应,做到整治到哪里,网格化管理就跟进到哪里;要不断强化工作合力,做深做细做实做透,坚持步调一致,打好“组合拳”,坚持资源整合,最大限度将政策用好用足,坚持广泛动员,加强宣传力度,提高群众获得感和满意度,依法依规将工作落到实处。

  周敏浩指出,开展“五违四必”和河道整治,是市委、市政府的重大部署,事关普陀转型发展、事关广大人民群众的获得感和满意度,事关普陀未来竞争力的提高。今年,本区要完成违法建筑集中成片的区域基本得到消除、区管中小河道基本消除黑臭的“两个基本”目标,时间紧、任务重,面临着许多问题和挑战。要高度重视、把握机遇,持续保持整治工作的高压态势。抓住当前全市上下形成共识、共同推进难得机遇,借势借力、一鼓作气,咬紧牙关完成拆违目标。要下大力气、坚韧不拔,全面完成“两个基本”目标。加强协调、综合考虑,既要继续加大与各方的协调力度,又要积极争取市有关部门大力支持,切实维护好整治区块各类主体合法权益,把握阶段性重点,下定决心,“对点、对表、对进度、对目标,保质保量地完成各项整治任务”。要制定标准、落实责任,确保工作取得实效。进一步制定科学拆违标准,铁腕执法、严格落实“五必拆”,同时体现因地制宜、因人制宜;进一步找准工作结合点,把“五违”整治工作与“同心家园”建设相结合,与星级居委会创建工作相结合,与河道整治相结合;进一步加强责任落实,抓工作落实、抓考核督办。要规划先行、管理跟上,推动形成整治工作的综合效应。要守住底线、加强管理,确保整治到哪里、网格化管理就跟进到哪里、长效管理就完善到哪里,同时要着眼长远,立足城区环境竞争力的提升,高标准开展后续规划研究。(下转第2版)  (上接第1版)

  座谈会上,区城管执法局汇报“五违四必”整治工作、桃浦镇汇报市级生态环境地块治理工作、区建管委汇报水环境治理工作、曹杨街道汇报曹杨环浜整治工作、区整治办汇报综合整治工作、万里街道汇报“白领公寓”整治工作、区财政局汇报资金保障工作。

  会前,区领导一行还实地察看调研了朝阳河河道治理情况、老南何支线“五违”整治情况、黄家花园“五违”整治情况、桃浦西路641弄201支弄老旧小区拆违情况、外环林带水体(南北厅)河道治理情况等。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:夕阳晚晴
   第04版:书画摄影
   第05版:中缝
打赢“五违四必”“河道整治”攻坚战
普陀女足体教结合 “铿锵玫瑰”绽放风采
共治共建共享“同心家园”
创文明城区 保市民放心
报头
新普陀报一版要闻01打赢“五违四必”“河道整治”攻坚战 2017-04-11 2 2017年04月11日 星期二